18 novembre 2013 1 18 /11 /novembre /2013 09:49

cassouletAmis joueurs, dirigeants et supporters, la Commission des joueurs vous propose de se retrouver autour d'un délicieux cassoulet pour un moment de convivialité ce vendredi après la séance d'entrainement.

Pour des raisons d'organisation, merci de confirmer votre participation auprès du Président de la Commission, Damien Meunier au 06.89.28.54.40. au plus tard le jeudi 21 novembre 2013.

16 novembre 2013 6 16 /11 /novembre /2013 15:52

intempériesEn raison des récentes intempéries, les terrains de Chambourg et Saint Hippolyte sont interdits. Les deux équipes sont donc au repos forcé ce week end.

Pour garder le rythme, le groupe se retrouvera tout de même dimanche pour préparer les prochaines échéances : Fondettes et Ferrière.

Repost0
11 novembre 2013 1 11 /11 /novembre /2013 19:42

Dimanche, sur un terrain glissant, les joueurs du SCC affrontaient Genillé dans l'optique de s'éloigner de la zone rouge. Les jaunes et noirs débutaient parfaitement la rencontre, les efforts étaient récompensés au quart d'heure de jeu avec l'ouverture du score d'Olivier Poupineau. Les visiteurs poussaient pour augmenter leur avance mais ne trouvaient le chemin des filets qu'en fin de première période. Baptiste Pavy, l'homme en forme du moment, augmentait son compteur buts.

Les chambourgeois baissaient le pied en début de seconde période et se reposaient sur un excellent Nicolas Picard qui sauvait les siens à plusieurs reprises sur sa ligne. A l'heure de jeu, le capitaine Thierry Kempf inscrivait le troisième but de la rencontre d'une frappe enroulée. Olivier Poupineau, à l'affût, s'offrait un doublé avant qu'Arnaud Duval inscrive le plus beau but de la rencontre d'une frappe lobée de 30m. En fin de match les visiteurs encaissaient un but sur coup franc direct.

Une victoire importante pour les chambourgeois avant de défier St Hippolyte en match en retard dimanche prochain.

Genillé - SCC 2 : 1 - 5

Buts : Poupineau O. - Pavy - Kempf - Duval

Repost0
9 novembre 2013 6 09 /11 /novembre /2013 11:19

En raison des intempéries, le match SCC 1 - Bleré est reporté. L'équipe réserve sera la seule à évoluer ce week end. Match dimanch à 15h à Genillé.

Le groupe : Rdz vs 13h35

Picard - Trochou D. & S. - Levilain C. - Jourdain - Folgado - Chantepie - Chardon - Duval - Kempf T. - Pavy - Poupineau A. & O. - Chaussier

Dirigeants : Couraud D. - Feistl - Salard

Repost0
4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 13:57

Dimanche, l'équipe réserve jouait à 12h, horaire inhabituel, sur le terrain synthétique de La Croix en Touraine pour affronter Athée sur Cher. Dans une situation délicate au classement, les jaunes et noirs avaient l'opportunité de distancer un adversaire direct au maintien. Seulement le match débutait très mal pour les visiteurs, qui encaissaient deux buts. Avant la pause, les chambourgeois s'en remettaient à leur buteur providentiel, Baptiste Pavy, pour réduire la marque puis égaliser.

L'égalisation pouvait laisser entrevoir une seconde période avec d'autres intentions pour le SCC, mais c'était tout l'inverse. Les locaux reprenaient l'avantage en début de deuxième mi-temps. C'était sans compter sur Baptiste Pavy, qui égalisait de nouveau. Cependant les efforts du buteur chambourgeois ne suffisaient pas pour motiver ses partenaires, inertes. Le scénario virait à la catastrophe, les jaunes et noirs encaissaient deux nouveaux buts avant le terme de la rencontre et rentraient bredouilles.

Quelques heures après leurs partenaires, les joueurs de l'équipe fanion défiaient St Cyr sur Loire. Bousculés d'entrée de jeu, les jaunes et noirs résistaient tant bien que mal aux assauts adverses. Solides défensivement, les chambourgeois allaient même, contre le cours du jeu, se procurer l'occasion la plus franche de la première période. Nicolas Genty se présentait seul face au portier local, mais le néo-chambourgeois manquait son duel. Les jaunes et noirs restaient concentrés et appliqués défensivement jusqu'à la pause.

En seconde période les locaux baissaient un peu le pied, ce qui laissait plus de place aux chambourgeois pour s'exprimer. A la réception d'un centre d'Emmanuel Crepin, le jeune et talentueux Simon Chesseron ouvrait la marque d'une tête bien appuyée. Les chambourgeois se concentraient alors sur leur tâches défensives, mais commetaient de nombreuses fautes aux abords de la surface. Sur un énième coup franc, les visiteurs profitaient d'une hésitation dans l'arrière garde chambourgeoise pour égaliser. La fin de match approchait et le match nul semblait arriver. Or, dans les arrêts de jeu, les chambourgeois obtenaient un ultime coup franc. Ce dernier était mal repoussé par le gardien local, et Vincent Bordelais, opportuniste, offrait la victoire au SCC d'un lob à l'entrée de la surface. La solidarité et l'état d'esprit des chambourgeois étaient récompensés par cette première victoire à l'extérieur, qui propulsait les jaunes et noirs à la troisième place du classement. De bonne augure avant la réception de Bléré, deuxième, samedi prochain!